カテゴリ
タグ
検索
詳細検索

カテゴリ選択

タグ選択

条件をクリア

鶏そぼろ明太子飯

鶏そぼろに明太子を混ぜ合わせた、箸が止まらないレシピです。

材料

鶏ひき肉

めんつゆ

みりん

ごま油

明太子

コショウ

所要時間

フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を塩コショウで炒めます。
めんつゆ、みりんを加えて煮詰めます。

炊き立てのご飯に鶏そぼろを混ぜ込み、明太子を乗せて数分蒸らします。

難易度

★☆☆☆☆

レシピのポイント

鶏そぼろは簡単にできて保存もきくので常備しておくと便利です。炒めるときにあまり鶏ひき肉を崩さずそのまま焼くのがポイントです。めんつゆなどを入れることで肉がほぐれて、鶏の出汁がよく出てきます。

DSC_0839_372.jpg