カテゴリ
タグ
検索
詳細検索

カテゴリ選択

タグ選択

条件をクリア

鯖塩飯

塩をふって一晩おいた鯖を使った鯖塩をつかったレシピです。

材料

小葱

所要時間

生の鯖に塩をふり、一晩おきます。食品用脱水シートがくるむとさらによいでしょう。
一晩おいた鯖を焼き、ほぐし、骨などを取り除きます。
小葱を刻みます。

炊き立てのご飯に、ほぐした鯖、小葱を混ぜ合わせます。

難易度

★☆☆☆☆

レシピのポイント

生の鯖に塩をふって一晩おいたものを焼いて、ほぐして混ぜ合わせた、ひと手間かけた塩鯖飯です。脱水シートなどでくるんで一晩おくとさらによいでしょう。
干物の塩鯖飯を使っても美味しいでしょう

DSC_0872_372.jpg