カテゴリ
タグ
検索
詳細検索

カテゴリ選択

タグ選択

条件をクリア

さくらエビの混ぜご飯

さくらエビを中華風に炒めてチャーハン風にした混ぜご飯です。炒めることでさくらエビの香りが引き立ちます。

材料

さくらエビ

ネギ

たまご

ごま油

中華スープの素

コショウ

所要時間

15分

中華鍋にごま油を熱し、溶き卵を入れ、炒り卵を作ります。
炒り卵を皿などに取り出しておきます。
ネギを刻みます。
中華鍋にゴマ油を熱し、刻んだネギを炒めます。
ネギの香りが出てきたら、さくらエビを入れ、塩、コショウ、中華スープの素で味付けします。

炊き立てのご飯に、炒めたさくらエビ、炒り卵を混ぜ合わせます。

難易度

★☆☆☆☆

レシピのポイント

さくらエビを中華風に炒めてチャーハン風にした混ぜご飯です。炒めることでさくらエビの香りが引き立ちます。

DSC_1029_372.jpg