カテゴリ
タグ
検索
詳細検索

カテゴリ選択

タグ選択

条件をクリア

自家製松前漬け

簡単に作れる松前漬けです。コンブとイカの旨みを楽しみましょう。

材料

コンブ(刻んだもの)

スルメイカ(刻んだもの)

めんつゆ

みりん

所要時間

3日以上

めんつゆとみりんを 1:1 で混ぜ合わせ付け汁を作ります。
保存容器に刻んでいるコンブとスルメイカを、付け汁を入れ混ぜ合わせます。
冷蔵庫で3日以上つけ込みます。

難易度

★☆☆☆☆

レシピのポイント

刻んでいるコンブ、スルメイカを使って簡単に松前漬けを作ります。3日以上漬け込むと美味しくなります。

DSC_0916_372.jpg