カテゴリ
タグ
検索
詳細検索

カテゴリ選択

タグ選択

条件をクリア

冷製カポナータ

トマト缶を使って簡単に作れて夏野菜をふんだんに摂れます。

材料

ズッキーニ

ナス

パプリカ

トマト缶

オリーブオイル

にんにく

コンソメの素

こしょう

所要時間

20分

ズッキーニ、ナスなどは1cm角、パプリカは短冊切りにします。
鍋に弱火でオリーブオイルを熱し、刻んだにんにくを香りが出るまで炒めます。
にんにくの香りが出たら、野菜を鍋にいれ軽く炒めます。
鍋にトマト缶と入れます。※カットタイプのものはそのまま、ホールタイプのものは手で潰して入れましょう。
コンソメの素、塩、コショウを入れ味を調えます。※トマト缶の水分で足りない場合は水を入れましょう。
5分ほど煮込んだら、容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

難易度

★☆☆☆☆

レシピのポイント

夏野菜を炒めて、トマト缶で煮るだけの簡単なレシピです。野菜をふんだんに採れるおすすめのレシピです。

DSC_0918_352.jpg