カテゴリ
タグ
検索
詳細検索

カテゴリ選択

タグ選択

条件をクリア

塩コンブ鮭漬け焼き

塩コンブに一晩漬けた鮭を焼きます。味噌漬けの鮭を焼いたような味わいがあります。

材料

生鮭切り身

塩コンブ

所要時間

6時間

ビニール袋などに生鮭の切り身、塩コンブをいれ軽く混ぜ合わせて一晩置きます。
一晩置いた鮭の切り身を塩コンブがついたまま魚焼きグリルなどで焼きます。

難易度

★☆☆☆☆

レシピのポイント

生鮭の切り身を塩コンブで一晩置き焼くレシピです。味噌漬けにした鮭を焼いたような味わいがあり、塩コンブから出た塩気が生鮭によく合います。

DSC_0919_352.jpg