カテゴリ
タグ
検索
詳細検索

カテゴリ選択

タグ選択

条件をクリア

じゃこピーマン

しらすとピーマンという組み合わせが、こんなに合うのかと感心してしまう一品です。

材料

しらす

ピーマン

いりごま

ごま油

所要時間

15分

ピーマンを細かく刻みます。
フライパンでごま油を弱火で熱し、刻んだピーマンを炒めます。
ピーマンに火が通ったら、しらすといりごまを入れ混ぜ合わせます。
塩気が足りない時は塩を加えます。

難易度

★☆☆☆☆

レシピのポイント

しらすを単品で食べても美味しいですが、ピーマンと組み合わせて、さらにご飯に合う一品となります。ポイントは炒めすぎないことで、ピーマンの甘みを引き出すようにゆっくり炒めるとよいでしょう。
しらすの塩気が足りないときは適宜、塩を入れ味を調整しましょう。

DSC_0964_352.jpg