カテゴリ
タグ
検索
詳細検索

カテゴリ選択

タグ選択

条件をクリア

黒酢手羽

黒酢、生姜、手羽先のコラーゲンが楽しめる一品です。

材料

  •  手羽先
  •  黒酢
  •  生姜
  •  ザラメ砂糖
  •  ごま油

所要時間

30分

生姜を薄切りにします。
中華鍋でごま油を熱し、生姜を香りが出るまで火を通します。
手羽先を皮目から入れ、鶏の脂が出るまで皮目を焼きます。
皮目が焼けたら手羽先のひっくり返し反対面を焼きます。
手羽先が両面焼けたら、水、黒酢、ザラメ砂糖を入れ沸騰させます。
沸騰させたら弱火にして煮込みます。

難易度

★★★☆☆

レシピのポイント

元は黒酢酢豚のレシピからの引用です。黒酢の酸味が手羽先によく合います。黒酢を調味料としてふんだんに使うことがこのレシピのポイントです。

DSC_0980_352.jpg