カテゴリ
タグ
検索
詳細検索

カテゴリ選択

タグ選択

条件をクリア

ゴーヤと大葉のオリーブオイル和え

意外な組み合わせがよく合います。

材料

ゴーヤ

大葉

オリーブオイル

醤油

所要時間

10分

ゴーヤを縦に2等分し、種をスプーンなどで取ります。
5mm幅にゴーヤを輪切りにします。
お湯に塩を加え、切ったゴーヤを3分ほど茹でます。
大葉をみじん切りにします。
茹でたゴーヤを水にさらして、ざるなどで水切りします。
オリーブオイルに醤油、刻んだ大葉、水切りしたゴーヤを加えてよく和えます。

難易度

★☆☆☆☆

レシピのポイント

軽く茹でたゴーヤを刻んだ大葉、オリーブオイル、醤油で和えた一品です。オリーブオイルと醤油は意外なほど相性がよいものです。

DSC_1016_352.jpg